曲靖市秋马铃薯产值可超8亿
科技宅最牛开箱评测,江淮嘉悦A5引爆WOW时刻
最热文章
栏目热门
不满特朗普访英 超7000人请愿让“特朗普宝宝”飞
随机新闻
您现在所处的位置: 成家新闻网>母婴育儿>「金泰娱乐场提款」17位年近百岁的老先生首次联手,只为中华文明薪火相传
内容中心

「金泰娱乐场提款」17位年近百岁的老先生首次联手,只为中华文明薪火相传

阅读量: 1037 时间:2020-01-11 13:59:22

  

「金泰娱乐场提款」17位年近百岁的老先生首次联手,只为中华文明薪火相传

金泰娱乐场提款,我们常说世界“四大文明古国”,指的是中国、古印度、古巴比伦、古埃及,但历史学者常常把古希腊文明的前身爱琴海文明也列入其中,形成“五大古文明”。

但是,经过几千年的沧桑巨变,古印度、古巴比伦、古埃及和古希腊这四大“古文明”都已经消失或者中断了,只有中国文明历经数千年的战火洗礼,最终一直传承了下来,成为世界上五大文明中唯一未曾中断过的文明。

为什么只有中国的文明没有中断,能够一直薪火相传?

因为我们有着连绵数千年的历史记载,中华民族的智慧结晶通过甲骨文、竹简,帛书,书籍一代又一代的传了下来,这些历史形成了我们的民族共识,使得我们这片大地被永远的团结在一起,不可分割。

历史,是中国人最宝贵的财富之一。

中国文化正在迅速崛起,文化离不开历史。作为一个正大踏步走向世界的中国人,了解历史便不可或缺。

可我们的历史太长了,五千年,该从哪里说起,又该在哪里说透?

这个时候我才明白,我们的历史那么伟大。可在初学者眼前是多么难以逾越的危险山壑。

在五千年的漫长时间上,我们每个人都只是初学者。

谁又敢说了解历史,理解真正的历史?

好在有一批生于上世纪上半叶的老一辈历史学家,耗费半生心血,运用严谨专业的学识,面向大众的写法,编撰了一套《经典中国通史》,专业权威又通俗易懂,好看到根本停不下来!

这套中国国际广播出版社推出的《经典中国通史》分别由:

《夏商史话》《西周史话》《春秋史话》《战国史话》《秦汉史话(上)》《秦汉史话(下)》《三国史话》《两晋南北朝史话》《隋唐史话(上)》《隋唐史话(下)》《五代史话》《宋朝史话》《元朝史话》《明朝史话》《清前期史话》《晚清史话》等16本组成。

从夏商到晚清的历史迁徙,五千年华夏史全景描绘,每个朝代独立分册,专业权威,又通俗易懂,带你穿越迷雾,触摸历史!

这套书的作者多是生于上个世纪上半叶的老一辈历史学家,耗时数年,调查参阅了大量的文献资料,按照历史的发展顺序,精编整理,才成就了这套老少皆宜的历史巨作!

作者在专业研究的基础上,以大手笔撰写小文章,既有专业的厚度深度,又不乏诙谐和幽默,文笔平实流畅,通俗易懂!

以时间为线索,从政治、经济、文化、社会生活各个方面,以讲故事的方式,对中国历史重大事件进行了全面深入的解读。

读史,主要是读人,而读人重在通心,钱穆先生说:“未通古人之心,焉知古代之史?”

读史通心,才能跨越时空,进入历史深处,直抵古人心源,进行生命与生命的对话。

钱穆先生认为:“一个国人不读史,不足以称自己爱国,因其知不深也。”

对于一个国家,历史是经验、教训、明鉴、秉承,是过去的积淀,未来的参考。对于一个人,历史是最好的伙伴和老师,能和你对话、教你融会贯通、看清自己的成长与得失。

南怀瑾先生认为:三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。

中国历史博大精深,庞杂错综,一环紧扣一环,一点能辐射出一大片,一片中又有无数的点。

古籍文献、文书档案浩如烟海。

一部中国史,该从何说起呢?

按照历史的发展顺序,跟随时间的足迹一步步展开是最好的。

历史的发展是偶然也是必然。

每一个朝代都有自己的背景,文化,传奇人物,重要事件。

这套《经典中国通史》按照朝代顺序,独立成册,让我们更加清晰地还原了历史的真相。

在读者心中树起中国数千年历史的清晰轮廓。

《夏商史话》,中国社会科学院历史研究所研究员孟世凯所作,从大禹治水到武王伐纣,叙述上古史,勾画夏商时代的远古中国的轮廓,开创奠定了后世西周的基础。

《西周史话》,中国社会科学院历史研究所研究员王宇信所作,这是《诗经》中描写“思无邪”的时代,踩巨人脚印而生的周始祖,成康之治,周穆王西行而遇西王母,共和行政,烽火戏诸侯……这是西周的兴衰。

《春秋史话》,中国社会科学院历史研究所研究员王贵民、应永深、杨升南所作,这是霸主崛起的时代,春秋五霸相继在历史的舞台上表演,上台下台,不断轮转。这也是思想迸发的时代,奠定了中国以后数千年的文化思想传统。

《战国史话》,中国社会科学院历史研究所研究员谢齐、彭邦炯所作,这是战国七雄、百家争鸣、秦灭六国的热与血的时期,也是楚辞的浪漫时代,更是仅凭一人之才、之口舌就能拜相封侯,兴一国、灭一国的时代。

《秦汉史话(上)》《秦汉史话(下)》,南开大学历史学者潘国基所作,这里有秦一统天下、举世伐秦,也有楚汉争霸、逐鹿天下,更有文景之治,拒匈奴二百余里、封狼居胥的赤诚,还有宦官乱政、汉室衰亡的无奈。

《三国史话》,吉林大学历史系教授柳春藩所作,三国争霸,真正的历史和《三国演义》有什么不同之处?隆中对策、赤壁之战,谋略与火的碰撞;司马篡魏,乐不思蜀,天下归晋……乱世三国,精彩纷呈。

《两晋南北朝史话》,华东师范大学历史系教授刘精诚所作,这是五胡乱华的时代,是中国史上最复杂动乱的时期,也是文士思想炫发的时期,竹林七贤、隐逸之风,谈玄论道,魏晋风骨……

《隋唐史话(上)》《隋唐史话(下)》,吉林大学历史系教授乌廷玉所作,真正的隋唐史和《隋唐演义》又有什么不同?唐朝贞观到开元时期的鼎盛,为什么被安史之乱所终结?藩镇割据、权臣和宦官的争斗……黄巢起义的爆发,最终葬送了这个帝国。

《五代史话》,华东师范大学历史系教授沈起炜所作,这是另一个混乱的时代,诸国并起,石敬瑭献幽云十六州,造成北方无屏障可守的悲剧;后周世宗柴荣励精图治而早亡,却为宋朝打下了基础;南唐后主的悲歌,花间派的靡柔,都在这本书里。

《宋朝史话》,中国社会科学院历史研究所研究员吴泰所作,这是中国人最美好、雅致的时期,也被人诟病为最软弱的时代。靖康之耻、崖山海战;岳飞、文天祥的英雄气概;宋词的浪漫,都凝聚在这个朝代。

《元朝史话》,暨南大学历史系教授邱树森所作,发迹草原,再到驰骋亚欧大陆,从弯弓射大雕的成吉思汗再到忽必烈,一个横跨亚欧大陆的空前庞大帝国建立起来,却又百年而衰。

《明朝史话》,厦门大学历史系教授娄成泉、颜章炮所作,真正的布衣天子——朱元璋,一个穷到饭都吃不起的小子,只能靠舍身入佛寺当和尚才能过活,却又转变成中国历史上唯一北伐成功的草根帝王的励志经历。郑和下西洋、土木堡之变、阉党和东林党的斗争、形形色色的奇特皇帝,都在这本书里。

《清前期史话》《晚清史话》,中国政法大学历史系教授夏家餕所作,这是我国最后一个专制帝王的王朝,前后两极的“阴阳两面”,一面是康乾盛世,一面是被西方人蹂躏的破败王朝。

书中还用了大量的图片来辅助理解,直观、易懂、生动,使阅读过程不枯燥。

每册书附有朝代大事年表、朝代帝系表等,线索清晰,便于查阅,让读者一目了然,读透历史!

读史使人明智!历史朝代的更迭,风云涌起的变幻,千古帝王的丰伟,王侯将相的传奇!

读史需趁早,但任何时候读史,亦不晚,在历史面前,我们每个人都是初学者!

“前车之鉴,后车之师”,这或许是对历史最好的介绍,能真正读懂和爱上历史才是这套书的意义!

一套真正的中国历史百科全书,中国国际广播出版社正版发行,16册图书,原价310元,读史头条号小店限时特价包邮,抢到就是赚到!

贝博官网足球

© Copyright 2018-2019 bpoqd.com 成家新闻网 Inc. All Rights Reserved.